Sebaran Mata Kuliah TA 2025/2026 Semester Gasal
Usaha Perjalanan Wisata
Semester 1
- Kewarganegaraan (2 SKS)
- Bahasa Indonesia (2 SKS)
- Statistika Pariwisata (2 SKS)
- Pengantar Manajemen Pariwisata dan Hospitality (2 SKS)
- Pengantar Ekonomi Pariwisata (2 SKS)
- Pengantar Akuntansi Pariwisata (2 SKS)
- Pengantar Akomodasi dan Restoran (2 SKS)
- Ekosistem Kepulauan (2 SKS)
- Etiket dan Pelayanan Pariwisata (2 SKS)
- Kesehatan dan Keselamatan Kerja (2 SKS)
Semester 3
- Bahasa Arab (4 SKS)
- Geografi Pariwisata (3 SKS)
- Ekologi Pariwisata (2 SKS)
- Pemanduan (Guiding) I (3 SKS)
- Manajemen SDM (2 SKS)
- Cargo (2 SKS)
- Keimigrasian Dokumen Fasilitas Perjalanan (2 SKS)
- Kuliah Lapangan (3 SKS)
- Prosedur Tata Niaga Udara (2 SKS)
Semester 5
- Pemanduan (Guiding) II (4 SKS)
- Tata Operasi Darat II (3 SKS)
- Perenc. Oprasi Perjalanan Wisata II (4 SKS)
- Manajemen Usaha Perjalanan II (4 SKS)
- Tarif Dokumen Pasasi II (3 SKS)
- Praktik Kerja Lapangan (3 SKS)
Hotel dan Restoran
Semester 1
- Kewarganegaraan (2 SKS)
- Bahasa Indonesia (2 SKS)
- Statistika Pariwisata (2 SKS)
- Pengantar Manajemen Pariwisata dan Hospitality (2 SKS)
- Pengantar Ekonomi Pariwisata (2 SKS)
- Pengantar Akuntansi Pariwisata(2 SKS)
- Pengantar Akomodasi dan Restoran (2 SKS)
- Ekosistem Kepulauan (2 SKS)
- Etiket dan Pelayanan Pariwisata(2 SKS)
- Kesehatan dan Keselamatan Kerja (2 SKS)
Semester 3
- Bahasa Arab (4 SKS)
- Pastry I (4 SKS)
- Pengolahan Makanan I (4 SKS)
- Tata Hidang I (4 SKS)
- Front Office I (4 SKS)
- Barista I (4 SKS)
Semester 5
- Pastry II (3 SKS)
- Pengolahan Makanan II (3 SKS)
- Tata Hidang II (3 SKS)
- Front Office II (3 SKS)
- Housekeeping II (3 SKS)
- Barista II (3 SKS)
- Praktik Kerja Lapangan (3 SKS)